Улыбка лета

Хельга 18
Уходит лето по-английски,
Накинув палантин небрежно.
Не хочет с осенью прописки,
Но встреча будет неизбежно.

Уж с листопадом и туманом,
Проснётся бабье молодое.
Окутает своим дурманом
Творя деяние благое.

Опять закружит , зачарует,
Исчезнут  грустные картинки.
Невинностью своей взволнует,
Смахнёт у осени слезинки.

Танцуя в вальсе с листопадом,
Забудется в лучах рассвета,
И мимолётно, нежным взглядом,
Подарит вновь  улыбку  лета.