варила гречку, сыпала коту

Смагина Виктория
варила гречку, сыпала коту
еду из магазина полной мерой,
читала лето – сушь и маяту,
врала про «нра», цитируя гомера.

смеялась с юным ветром по утрам
над вечером, тягучим и усталым.
а ночью шла по облачным горам,
луну роняя в дебри краснотала.

смотрела, как купаются в реке
ночных созвездий брошенные дети.
и пела на каком-то языке,
что понимали кот и сонный ветер…