Если жизнь стремится под откос

Ольга Николаевна Шматова
Если жизнь стремится  под откос.
Принимай, как первое причастье.
Дружбу, верность, мирный стук колёс.
И любовь, как истинное счастье...

Первую грозу, в ненастный день.
Раздели с небесным океаном.
Всё равно, уходит в май апрель.
Ландышем цветущим, первозданным...

Дождь осенний по стеклу стучит.
Рвёт листки судьбы холодный ветер.
И рябинной горечью Горчит.
Память, ранним утром, на рассвете.

Поседеют от потерь виски.
Сердце защемит в груди беспечно.
Жаль, что нет лекарства от тоски.
Всё проходит. Помни, всё не вечно.

Если колкий на душе мороз.
Корочкой сковал оледенелой.
На щеках блестит дорожка слёз.
И не знает пустота предела...

Подними уставшие глаза.
Станет мир загадочный чудесней...
Засияет жемчугом роса.
И прольётся лучезарной песней...

Знай, что вечно будет жить любовь.
И надежда- верности порука.
Вера - не покинет нас с тобой...
Греет, как тепло улыбка друга...