Ночью

Виктор Колесников 6
Никак не поднимется солнце,
Не вспыхнет костёр рассвета,
А может, достигли донца
И неподвижна планета.

Накрылось всё медным тазом
Под чёрным пологом туч.
Живое погибло разом.
И высох кастальский ключ.

И мой кердык персональный,
Он рядом с концом света.
И жизни иссякла тайна
На фоне чёрного цвета.

Но снова глаза открываю -
И белый сияет свет.
Значит, ушли от края
И смерти пока ещё нет.