Сергей Виноградов Латгальский пейзаж1925

Владимир Нехаев
Он случайно в Риге затерялся,
Задержался у друзей, да и остался
До конца,
До финиша земного…
Воздухом латышским вдохновлялся.
Нам оставить память постарался.
Он – художник,
Краски – вместо слова!

Вроде,
Вот пейзаж - совсем нехитрый:
Жизнь, шоссе , дрова, забор, простор…
Осень
Добавляет  смысла, ритма
В наш  неторопливый разговор.
И пейзаж латгальский
Так понятен,-
Труд везде, -
Заботы ,жизнь, дела…
Взгляду нашему
Пейзаж  тепло-приятен,
Насладиться дал душе сполна…
 
август 2021
фото -из интернета
По картине художника Виноградова Сергея Арсеньевича (1869-1938) «Латгальский пейзаж.Шоссе» 1925г. Находится в Латвийском национальном художественном музее в г.Риге.