Стенания русского либерализма

Вячеслав Панкратов
    (Или люди третьего пола)

ТЕЗА: Мне по ночам теперь совсем не спится.
     Готов стремиться, но куда стремиться?..
     Когда в ответе не определиться:   
     Так кто же - я?.. пацан  или девица?

Сначала угореть, потом преставиться,
Сначала умереть потом прославиться,
А вот наоборот не получается,
Ну как же мне на свете не отчаяться?

Нет, чтобы не стареть и этим славиться,
Нет, чтобы постареть и вновь – красавица,
Нет, чтобы погореть, но позабавиться
Нет, чтобы оглупеть и этим нравиться.

А так – и не жена, и не девица,
Наивна - да, но снова - не родиться!
На всех  постах пою крикливой  птицей,
Как этой дурнотой не отравиться?

Нет чтобы окриветь, но не противно,
нет чтобы одуреть, но позитивно,
Нет чтобы мудрой быть потом наивной,
какой бы жизнь была на свете дивной!

А так – всегда : мужлан? или девица?,
Юродствуешь, а в святки не пробиться.
Девица – да, но все же не царица,
И как же мне всем этим не томиться?

Нет Чтобы умереть потом  родиться,
Нет чтобы поиметь, потом трудиться
Нет чтобы женщин всех, – и не жениться,
Нет чтобы разговеть – и вновь девица.

Пусть я не русский, но не заграница.
И вроде за народ, не за полицию,
И к РПЦ не жажду прислониться,
Хотя и родом не определиться.

Взгляните, что за жизнь в моей столице?
То петросян, то соловьев приснится
То ургант, то «Комеди – клаб» резвится
За что мне здесь сподобило родиться?

Европа–мать не перестанет снится,
С которой вечно жажду породниться,
И разобраться, что со мной творится
Под этой разбредающей десницей.

От этого не спится и не бдится,
И жизнь – куда противнее больницы:
Вопишь от страсти, но не измениться.
Ну, как на эту Русь не обозлиться?

Но не надейтесь,что я замолчу!
По всем углам об этом прокричу!
Вот разберусь с собой и полечу!       
Иного рода – Я! … И не шучу!
 
И новых вам претензий  настрочу,
И всем головки в петли заверчу
Я - либерал!..(ка)???... этим и свечу,
И для Себя - свободы я хочу!


"Плодоносить еще способно чрево,
которое вынашивало гада."
                Бертольд Брехт   


(Критика принимается кратко в письменной форме)
Почему-то никто не критикует, странно.
Неужели все согласны или так боятся?