Мир иной

Сергей Адамчук
Однажды смерти час приИдет,
Нарушив жизненный уклад.
Господь из тела душу вынет
И не вернёт уже назад.

Однажды, с близкими расставшись,
Уйдём на вечный мы покой
И, дней земных наполнив чаши,
Переместимся в мир иной.

Из мира мятежей и смуты,
Из царства суеты и зла
Уйдём, не став ждать ни минуты,
Внезапно бросив все дела.

В мир безмятежный и спокойный,
В страну безмолвия и сна,
Под звон прощальный колокольный
Уйдём, намучившись сполна.

Уйдём истоптанной тропою,
Которой предки шли до нас.
Уйдём проторенной стезёю
В назначенный Всевышним час.

И хоть звучит это сурово,
Но одолев сомнений страх,
Мы Божее исполним слово
И возвратимся прахом в прах.

А у души судьба иная,
Ей смерти не вкушать плоды.
И у кого она святая,
Тот Узрит райские сады.

Однажды смерть и к нам приИдет,
Нарушив жизненный уклад.
Господь из тела душу вынет
И не вернёт уже назад.

Давайте ж будем помнить, люди,
Со смертью не сыграть вничью,
А по сему разумно будет
Доверить Богу жизнь свою.