Грибы у порога

Владимир Моисеенков
муз. Г. Шенгина-Березовского
перепев Царевны Несмеянны


Это август чудит, -
Небосвод то хмур, то светел.
Если август чудит,
То и на сердце раздрай.
Чуть ни в двери стучит
Белый гриб, с тоской о лете
И шеренги опят
Чуть ни в тапочках срезай.

Мне не надо в леса,
Грибников, как мух на мёде.
Пусть решает гриб сам,
Где ему произрастать.
Скоро осени срок
И тепла всё меньше вроде.
Под хрустящий грибок
Трудно трезвенником стать.

Я на даче застрял,
Словно Пух в норе крольчатной.
Если лето – не мёд,
То, о чём тут говорить…
Жаль, не может заря
Майский день вернуть обратно,
Чтоб побольше тепла
Каждый мог потом излить.

Вот и снова светло,
В листьях радуги резвятся.
Я – совсем не пилот,
Но душою воспарил.
Ветер, дай мне крыло,
Я готов в любви признаться
Лишь грущу об одном,
Мало вам тепла дарил.

19 августа 2021 г.

фото автора