А тому ли я дала?

Лара Зингл
Пришла в церковь исповедоваться к о.Александру.Исповедал и спрашивает:
"Правила к причастию читала? Что читала?..Перескажи...Сколько минут ты читала? 20? Как минимум читается 50. Наверное,не то читала.Принеси,я посмотрю,что за книга.В следующий раз не допущу к исповеди.Почему на службу опоздала?..Почему вчера вечером не приходила?..В другой раз не причащу."
 Отошла и думаю:"Какой о.Александр злой.Больше к нему не приду.Вот о.Евгений хороший,спокойный.В следующую среду будет служить,а к этому дьяволу ни ногой!"
 Всю неделю я его ругала на чём свет стоит:"Хоть бы заболел,чтоб глаза мои его не видели"...И в том же духе.
 Вот и среда сегодня.Пришла на исповедь(а книжку прихватила на всякий случай).Вот и о.Евгений.
 Слава богу! Подошла на исповедь,хотела было пожаловаться ему на о.Александра,а он вдруг говорит:"Книжку принесла?" Я удивилась и протягиваю ему молитвенник.Он смотрит и говорит:"Ну,та самая.Значит,правильно читала,зря тебя ругал." Я удивилась и спрашиваю:"А это вы в ту среду меня причащали?".Он ответил:"Я,а что?"
Говорю:"Я думала,о.Александр.Мне не понравилось,как он со мной разговаривал,и я всю неделю его ругала".О.Евгений засмеялся:"Ну,теперь неделю меня ругай".Причастил и опять посмеялся от души.А я только и пробормотала,глядя на него:"Надо же? Не того ругала".
  Да-а! Бог тоже умеет смеяться.
Правильно  проповедник о.Андрей Ткачёв говорит:"В духе святом всё по-другому."