За права... женщин и детей Афганистана!

Людмила Агузарова -Левакова
В одном из отчетов ООН упоминалось, что «Афганистан остается одним из самых опасных мест в мире для детей». Более трети афганцев живут в безнадежной нищете, с выводом вооруженных сил НАТО насилие все возрастает, а международная «помощь», которая якобы оказывалась годами, совсем не помогла, чтобы уменьшить террор и насилие над женщинами и детьми. После двух десятилетий войны осталось около миллиона сирот и брошенных детей в этой  стране. Где их права, защита жизни и здоровья, хочу спросить у представителей ООН, Байдена и руководителей стран, вводивших туда свои войска?

Когда  бездействуют…  правительства,  ООН,
В  Афганистане…  полный  беспредел  творится:
Террор,  грабёж,  убийства,  голод,  детский…  стон
Дают  талибам…  сеять  страх – рабства  добиться!

Европа,  Штаты  лишь  в  заботе…  о  «своих»,
Страной  бразды  правления…  варварам  отдали…
Казнь,  пытки  граждан  допустили  для…  «чужих»,
Вины  не  чувствуют…  кошмар,  коллапс  создали!

Озвучить  средства,  что  потратили…  «своим»
Жить  «кучеряво» - считать…  в  помощь  государству…
Обман  с  бездействием,  без  помощи…  «чужим»,
Бросить  народ,  талибам...  строить  варвар – царство! 

Бесправность  женщин,  голод  детям…  предрекли
Своим  присутствием…  «хозяев»  на  Планете…
Права  дать  извергам…  насиловать,  сочли
Лишь  «лепет»  Байдена…,  как  оправданье  в  Свете!

С  тем  беспределом,  что  творится…  на  Земле
Нельзя  спокойно  жить,  ПРОТЕСТ  СВОЙ…  ВЫРАЖАЮ!
НАТО  ПОЗОР!!!  Вопрос…  не  даст  покоя  мне:
ЗА  ЧТО  в  ад – муках  женщин  и  детей…  стяжают?

Бороться  нужно  всем…  за  женщин  и  детей,
Права,  свобода  их…  вне  передела  власти!!!
Чтоб  стала  жизнь  их,  брошенных…  добрей,  светлей,
Война  не  рвала  жизнь,  их  быт,  семью…  на  части!

Москва  23  августа  2021  г