Ты всегда права

Андрей Басов-Зборомирский
Как часто это происходит,
Ну, взять хотя бы вот вчера.
Я признаю, хоть это сложно,
Но всё же, ты была права.

А в чём права, мой благодетель?
Во всём: где много, где чуток.
Поверь, душа моя - свидетель!
Перечить я ни как не мог.

Ты хоть пространно рассуждала
И не логичен был твой слог,
И пару раз ножи швыряла.
С тех пор держу рот на замок.

Стою в поклоне, ожидая,
Какой вердикт пришел на ум.
Чем я хозяйство прикрываю?!
Ну, на латыни это plumbum.

Не так давно ты так искрила!
Я видел твой полураспад!
Своё ты гаммо-излученье
В меня кидала невпопад.

Предохраняться?! Нет, не сложно.
Да, каска тоже из свенца.
Нет, ноги точно не отдавит.
Свинцом укрылся до конца.

Я подожду. Твои гормоны
Утихнут скоро. Да. Поверь.
В конечном счёте... Что? Патроны?!
На печке сушатся теперь.

Утихнет буря. Дождь моментом
Пройдёт. Наступит благодать.
Душа моя, прошу цементом
Меня не надо обливать.

Чего ты хочешь? Застрелиться?
Что? Не расслышал... Застрелить?!!!
Любимая, хорош резвиться!
Пойдём на кухню чаю пить.

25.08.2021