Воспоминания

Герман Манк
Мы узники времени.
Мы, люди,- рабы,
Заклятые бременем
Аффекта войны.

Я предан стенаниям
В потоке борьбы.
В руках моих лезвие,
Но руки слабы.

И режу я в памяти
Уродства плоды,
Нелепые записи
Прошедшей стези.

И в страхе, и в ненависти
Бегу от судьбы.
Там, где очи мои,
Бездонные рвы.