Не люблю дорогих пируэтов

Летучий
Не люблю дорогих пируэтов,
Неподъёмны тяжёлы станки,
И порой мне от этих сюжетов
На всю грудь выносит мозги.

Не понять пустомелям и плутам
Глубину человечьей тоски,
Как и то, как любить без остатка,
И не требовать чьей-то души...

Много лет нас морочат и душат,
Господа многолетней чужбы,
Но когда-нибудь, верю я, будет,
Сбросят сами себя со скалы.

А сейчас тихий звон колоколен,
И как будто бы шёпот Судьбы,
Если Дух твой всё ещё волен,
Нет оков для свободы Души!