Ну скажи мне, зачем

Авакова Елена
Ну скажи мне, зачем? Нафига
Ты меня поднимала со дна?
Я лежал себе, сны доживал,
Тихо илом речным обрастал…
Вдруг: «Поплыли скорее, туда!»-
Где сама не была никогда.
За низовьем потока из дней -
Поворот к шири новых морей.
Ненормальная, что тебе надо?
Ты проклятие или награда?
Я быстрей захлебнусь в тишине,
Если ты не скомандуешь мне.
Дай уже кислородный баллон!
Косо «смотрит» подводный планктон,
Ждёт, когда я опять утону
И смиренно отправлюсь ко дну.
А она, через волны сигая,
Доплывает до самого края
И оттуда мне дерзко кричит,
Что ей голову это кружит.
«Ну, приплыли» - ответил я ей.
Вот поэтому было «скорей»?
Пока лето - успеть искупаться
И на белом песке поваляться?
Закопай меня прямо вот здесь…
«Нет, вставай, и со мной куролесь!»
И так жизнью сверкают глаза!
Так отчаянно… Где же слеза?
«Каких слез? Нет их, нету, не-а!»
И внезапно дошло до меня!
Не боится ни дна, ни волны,
Ведь глаза ее морем полны.