Ну, здравствуй, сумрак тихий в золотом...

Рита Сондж
Похолодало вечером уже,
Накидывая лёгкий полушалок,
Я к Осени, прекрасной госпоже,
С цветами (полушалок ими ярок).

Ну, здравствуй, сумрак тихий в золотом,
Уж гостья Осень тихо постаралась,
И птицы скоро нам взмахнут крылом,
И Лета лишь дней несколько осталось.

Душа моя, спасибо, что поёшь,
И веришь в то, природа что — права.
А вечер удивительно хорош…
Деревья шепчут добрые слова,

Желая нам и мира, и тепла,
Добра в душе, и чистой веры в сердце.
С природой связь воистину светла,
Давайте ей откроем в душу дверцу.

Друг друга согревая тем теплом,
Что нам Творец для этого и дал.
И жить, поверьте, станет нам светло,
И мы найдём тот самый ИДЕАЛ!

Иду я по аллее. Фонари
Зажгли свои всевидящие очи,
Что не сомкнут до утренней зари,
Как стражи этой доброй, летней ночи.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.