Двадцатый век

Михаил Будников
Прощай, двадцатый век, давай не кашляй,
не вспоминай дурного обо мне,
ни ласковых друзей многоэтажки,
ни бормотух по божеской цене.

Я забываю это время всё же,
твоих героев искреннюю суть,
уже не стану на тебя похожим,
не буду, но порою не вздохнуть.

От естества отпиленный пилою,
учую запахи знакомые едва,
и сдавит жилы жалобой глухою
из века из двадцатого трава.


25 августа 2021 года. Омскъ.