Канатоходец

Юлия Гершович
Иду по кромке света, как канатоходец,
Оставив прошлое в дорожке капель лунных —
Когда-то грызло за душу кривое горе,
Сейчас сыграю на счастливых струннах.

Устала ждать, бояться, опасаться
Гасить безудержно души порывы —
Позволь на небе мне теперь остаться,
И мир во мне, как я в подлунном мире...