самым зимним днём

Летучий
Сегодня, самым зимним днём,
Я взял котомку, вышел вон.
Судьба скрипела за окном,
Как будто старый мудрый сом.

И пели песню жизни снегири,
Калёным снегом заметало сны.
Витиеватою походкой брёл рассвет,
Распространяя где-то позабытый свет.

А я ушёл забытою тропой
В заснеженный, но милый зной,
Туда, где мысли помнят свой удел,
Где нет не сделанных, вчерашних дел...