можно.. я помолчу

Оксана Дзюба
Господи, можно я помолчу?..
Столько важных слов раздарила неважным людям..
За здравие близких зажгу свечу..
И за Царство небесное тех, кто ныне с тобой прибудет..
Тишина излечит земную боль,
Отголоски прошлого сделает тише..
Господи, сердце мятежное успокой..
Благодарна тебе, что не ненавижу..
Тех, кто душу грубо садил на кол,
По живому лишая невинности..
Нет же, господи, помянула их не в укор..
Я желаю им счастья, стабильности..
Что желать там положено - пункты все
До последнего пусть у них сбудутся..
Я давно подошла к черте:
Дела каждого да аукнутся..
Я не жду - чтобы эха волна
Справедливостью их накрыла..
Мне довольно того, что жива..
Господи, я точно простила?
Я не жажду мести, не желаю зла,
Но только при встрече такая стужа..
Что промерзает насквозь душа..
Как живут те? Кто мир мой разрушил..
Как им спится, смеётся? Легко?
Чем торгуются со своей совестью?
Слов не хочется мне оттого..
Что «роман» жизни всей оказался банальной повестью..
@оксана зет #оксаназет