Любовь

Гиви Чрелашвили
От веков архаичных Кеми' [1]
И до нынешних дней в ходе странствий
Возникала любовь меж людьми
Как во времени, так и в пространстве.

Обходила без действий и фраз
То, что только казалось любовью,
Но и смерть познавала не раз,
Исходя нестерпимою болью,

А потом умирала, и новь
Из себя сотворив, возвращалась,
В ней себя проявляя, любовь,
Как Осирис, в других воскрешалась.

Ей вершимый над миром полет
Смерть бессильная не прерывает,
Ведь любовь никогда не умрет,
Даже если она умирает.


[1] Кеми – древнее название Египта.