Жизни репортёрской строка

Сергей Петрович Волошин
Столько лиц дают присягу
В тишине,
Кто-то Богу, кто-то флагу
И стране;
Рясы, мантии, мундиры,
Кружева,
Депутаты, командиры
И братва…
Нам познать дано едва ли
Свет и тьму,
Мы присягу не давали
Никому,
Но в потоке бренных будней
Служим мы
Правде, совести и людям
В чарах тьмы.

А в степи донецкой – снега,
В Приазовье снова – дожди,
Неизвестности берега
Тайнами манЯт впереди.
Отстучат в тиши поезда,
Отгорят огни маяка,
Но не кончится никогда
Жизни репортёрской строка строка.

Наше слово бьёт и лечит,
И зовёт,
В неизведанные дали
Нас ведёт,
В нераспахнутые двери
Новостей,
Мы идём, неся потери,
В мир страстей.
Нас приветствуют не праздно
Мир и власть –
Тех, кто не в рабах соблазна
Жизни всласть.
Но когда убить дракона
Нет солдат,
Нам ревнители закона
Бьют в набат.

А в степи донецкой – снега,
В Приазовье снова – дожди,
Неизвестности берега
Тайнами манЯт впереди.
Отстучат в тиши поезда,
Отгорят огни маяка,
Но не кончится никогда
Жизни репортёрской строка строка.


И в степи монгольской снега,
Лондон заливают дожди,
В Петербурге вьюжит пурга
Ты меня сегодня не жди.
Лёд сковал Днепра берега,
Лишь тепло у сердца в груди,
У домашнего очага
Завтра я не буду один.

А в степи донецкой – снега,
В Приазовье снова – дожди,
Неизвестности берега
Тайнами манЯт впереди.
Отстучат в тиши поезда,
Отгорят огни маяка,
Но не кончится никогда
Жизни репортёрской строка строка.

2012 г.