О, земля! Как ты устала!

Алла Марухнич
О, земля! Как ты устала!

О, земля! Какой прекрасной Бог тебя создал
Плавно берега твои моря омывали,
И реки землю щедро орошали.
Так Бог прекрасно всё создал,
Что ангелы от счастья пели.
Каким ужасным стал финал,
Который люди совершить сумели.
О, если б человек не согрешал!
Огромной силы потоп бы не настал.
Земная ось немного наклонилась,
Образовались острова и континенты,
Земля после сего очень изменилась.
Пошли дожди, и сильные подули ветры,
И капельное орошенье прекратилось.
Сегодня такой результат мы имеем --
Разрушенной землей владеем,
Но эти превращенья людей не испугали,
Грешить по-прежнему они не перестали.
Так приближается земли закат.
О, человечество! Так кто же виноват?
Не раз земля была поражена
Жестокими болезнями --
Испанка, оспа и чума,
Теперь коронавируса пришла пора.
Земля везде загрязнена
И первозданную красу теряет.
Куда ни глянешь, там идет война
И тысячами жизни забирает.
А люди увлеклись лишь роскошью, богатством,
Все власти жаждут, чьей-то крови,
Не замечают, что попали в рабство
И подчиняются враждебной воле.
Кругом свирепо дуют злые ураганы,
Горят леса, бушуют наводненья,
И посещают бедствия все страны,
Красоты увядают, видно только тленье.
Пируют эпидемии и пандемии
И вихрем жизнь уносят с рвеньем,
А люди реки слёз уже пролили,
Но утешенья слёзы не приносят.
И лишь одно на Бога упованье,               
Ведь Он утешит и поймет
Сердечных чистых чувств желанье
И любящих к Себе Он приведет.
Там где-то реки высыхают,
А где-то воды их переполняют.
Нарушил человек гармонию земли,
Не внемлет правилам природы,
Законы разрушения свои ввели,
И сыплются на человечество невзгоды.
Нивы, поля, луга и горы --
Все радовало глаз.
Взамен настали только моры,
Каким печальным это выглядит сейчас.
На землю Бог пророков посылал
И через них народ предупреждал.
Они пророков зверски убивали,
Тем самым еще больше согрешали.
Любви же Божьей человек не оценил,
Запретный плод казался ему краше,
Все повеленья Божьи он забыл.
Так началось грехопаденье наше.
А кто надеется на человека,
Того лишь ждет одно разочарованье --
Не мало есть друзей-предателей от века,
Но верно есть на Бога упованье,
Хранил людей от всяких бед
И с ними заключил завет.
Слово "беда" тогда никто не знал,
Его еще не существовало,
Каким прекрасным было все с начала.

О, мой Господь! Любимый мой!
Здесь на земле так жить опасно.
Веди меня к Себе домой,
Я всей душой желаю страстно.