Петрушка

Дмитрий Душинский
Дешёвый ситец занавесок,
Неприхотливый искренний народ.
А на руке - не золотые перстни -
Петрушка представление даёт.
Возьми любого из смотрящих
Мужик ли,баба ли,дитя -
Из них Петрушка,тряпично-настоящий,
Смеются люди весело  галдя.
В горох рубаха нараспашку
Он с кривдой борется под семечек плевки
В нём дух народа бесшабашный
И часто выступает без руки