Экзамен по счастью

Максим Седелкин
Я видел снег.
Он с неба падал,
когда его никто не ждал;
он был не карой, не наградой,
и не губил, не возрождал -
освобождал от зёрен гнева
и от зародышей тоски
небес беременное чрево;
и распадался на куски
пред изумлёнными глазами
людей, пришедших, как и я,
на нескончаемый экзамен
по счастью – в школу Бытия...

И выставляли мы ладони,
и подставляли ему рты,
в надежде, что хоть капля тронет
нас – Высоты и Красоты...

А снег летел сквозь нас
и падал,
и растворял земную твердь;
он не был карой, не наградой;
летел сквозь жизнь,
летел сквозь смерть,
сквозь времена...
перед глазами
людей, пришедших, как и я,
на нескончаемый экзамен
по Счастью - в школу Бытия...

25.08.2021