Головой о стену

Юлия Криспус
Никогда не знаешь заранее,
О какую ударишься стену,
И где произойдёт возгорание
Наших душ, создавая проблему.

Никогда не найдёшь испытание
Для себя лучше тех, что случаются,
Потому что они от незнания
Лишь испытаниями называются.

А ещё, когда нет понимания,
Всё равно продолжаешь общаться,
Так как веришь, что от страдания
Лишь не должны отношения кончаться.

И всё бьёшься и бьёшься о стены,
И не можешь сказать себе: «Хватит!» –
И не хочешь менять свои темы
Лишь для тех, кто за всё это платит.

Что же ждёт тебя в продолжении
Мутной жизни в кругу самозванцев?
Я не знаю. Но в этом сражении
На твоём месте я бы не стала сдаваться.