Разговор со стрелами

Андрей Попов Сыктывкар
ПСАЛОМ 126

Если Господь не созиждет дома, 
Зря ты возводишь новый этаж,
Если Господь оставит твой город,
Зря только бодрствует верный страж.

Рано встаёшь и ложишься поздно,
Воле железной день подчинён,
Но обретаешь лишь хлеб печали,   
А для возлюбленных будет сон.

Вот наследье от Господа – дети,
Станут твои молодые сыны, 
Как стрелы в руке. Блажен, кто ими
Наполнил колчан  на случай войны.

Блажен человек, который ведал,
Что сыновья, как суровый суд,
Не постыдятся, когда в воротах
С врагами свой разговор начнут.