Время потерь

Елена Валицкая Танакова
Прошлое плачет в заброшенном доме,
В пыльных углах только тени и тлен.
Стены в заплатках поблекших обоев,
Треснувших окон мучительный плен.

Письма, открытки, засохшие розы,
Старых пластинок потертый винил.
Ворох одежды, пожитков бесхозных,
Скрип монотонный продрогших перил.

В памяти — лица, улыбки, объятья,
Тихих бесед задушевная вязь.
Знаки судьбы наперед распознать бы,
Душу и сердце отдать, не скупясь.

Прочь, без оглядки, навеки прощаясь,
Выплакать боль, прокричать и уйти.
Время потерь у двери. Наступает.
Горькая веха на долгом пути.