Не заплывайте за буйки

Людмила Павловец
Не заплывайте за буйки порочной связи,
Не смыть потоком чистых вод налипшей грязи.
Не заплывайте за буйки чужого рая.
Чужой предел - не ваша жизнь, она другая.
Не заплывайте за буйки, где зависть правит,
Ей проиграете - ведёт бои без правил.
Не заплывайте за буйки, в просторы слухов -
Там вырастят легко слона из мелкой мухи.
Не заплывайте за буйки, сигналят красным:
«Не заплывайте! Может быть небезопасно!»
Не заплывайте за буйки! Судьба авансом
Одарит ли и будут ли вернуться шансы?