Куда уходят поезда?

Марина Чистякова-Минакова
На третьей платформе ждёт меня поезд,
А я все никак не куплю билет.
На первой тот, что на Северный полюс,
Но в нем похоже мест даже нет.

Не уж то всем так хочется холода?
Крупицы колкие прям в лицо.
Постойте, люди, ведь вы так молоды,
А там же небо горит свинцом!

Вторая платформа пока свободная,
Возможно поезд ещё в пути.
На кассе просто, ну, мама родная,
Толпа галдящая - не пройти.

Спрошу не громко у проходящего,
Ведь любопытно ж. Какой маршрут?
А он ответит мне : "Настоящее,
Но там постельное не дают".

А вот и те, кто стоят вальяжные -
Они наверно возьмут на юг.
Там хоть вагоны и двухэтажные,
Но также слышен колесный стук.

Внутри такое все современное,
И машиниста там вовсе нет.
Вот будут дети, тогда, наверное,
На этот поезд куплю билет.
                21 августа 2021г.