Приручила

Александр Николаевич Харченко
Ты его приручила,
ты не гонишь его,
ни подачкой манила,
ни на ужин, а что?
Не звонила и не вспоминала,
не любила. А что, ему мало?
Тешь себя в этой жизни,
что любит тебя,
в километре, в десятке,
что помнит тебя,
что звонит иногда
каждый месяц,
но не просит уж больше
о встрече.
Потому, что ты знаешь,
научена опытом,
после встречи он канет,
исчезнет,
и снова вам
Всё сначала опять начинать,
постепенно его приручать.
"Мы в ответе за тех,
кого приручили",
но к тебе те слова неприменимы.
За тебя пусть в ответе,
тот, кого приручила,
пусть звонит каждый месяц,
только так будет милым.
Если чаще позвонит,
чаще сердце забилось,
значит что-то не так,
значит что-то случилось.
Нет уж, пусть будет так,
как оно и сложилось.
Приручила, иль как?
Иль тебя приручил он?