Кукловод

Людмила Павловец
Он её приручил -
на года, основательно
быть собой отучил.
А девчонка старательной
оказалась. Итог -
куклой стала заслуженно.
Не шагнуть за порог -
держат нити натужные
крепко. Выхода нет -
на года, основательно
ей наложен запрет
кукловодом блистательным...
Нити рвёт по одной,
но глупышка не ведает -
то ли камнем на дно,
вверх ли? Гибель, победа ли?