Сбежало лето...

Владимир Пашечкин
Сбежало лето в душе тепло оставив,
Я говорю ему- До скорого, пока!
Покроются красивым цветом дали
И вступит осень вновь в свои права!

А осень так на жизнь мою похожа:
Есть в ней и радость и вместе с тем печаль,
Любая , осенью, мне нравится погода,
Вот только не вернуть весны, а жаль

Ещё подарит осень бабье лето.
Она придёт в положенный ей срок,
И в глубине души беспечной где то,
Надежд моих не гаснет уголёк.

А по утру, когда ещё туманы
Растаять не успеют из полей,
Ввысь поднимаясь, караван за караваном,
На юг летят цепочки журавлей.

Блондинка осень- утоли мои печали!
Ведь я в тебя давным  давно влюблён!
Но не ответит, лишь взмахнёт ветвями,
А мне покажется смахнёт рукою сон.

Грустью своей сердце мне разбила,
Ещё горячая по венам течёт кровь.
Меня, быть может, осень не любила,
Но только осень моя первая любовь!