Громом к нам

Борис Останков
Спорят: зарево, зарница:
«Кто из них краса жар птица?»
Соловей поёт: «Вам снится –
Кто – царь  неба, кто – царица»

Возмутилось небо спору –
Тучи шлёт к их разговору.
Зря красой своей гордиться –
Громом к нам пришла зарница