Малиновка

Александр Логинов 77
Что же ты малиновка умолкла?
Замолчала вдруг в лесной глуши?
Без тебя мне стало одиноко,
без твоей чарующей красы.

Мне твои весенние напевы
стали бесконечно дороги,
как улыбка сердцу милой девы
душу в миг согрело от тоски.

Трель твоя волнительно и робко
слух ласкала с самого утра,
голос твой звучал в округе звонко
биться заставлял в груди сердца.

Мне в своих октавах золотистых
ты вещала громко о себе,
средь стволов берёз и трав душистых
пела ты в предутренней заре.

Песнь твою я слушал как молитву,
и спадала с глаз моих слеза,
тех созвучий красочных палитру
различал я в ярких красках дня.

В них ты отразила край безбрежный,
синь озёр и стелющих лугов,
где дымок костра клубится вешний
от прихода первых рыбаков.

Где туманы в озимах осели
напоив росой своей поля,
где дубравы от дождя хмелели
соком спелым заманив меня.

Слушал я тебя не прерываясь,
голос твой лирически звучал,
трелью голосистой наслаждаясь
я октавам песенным внимал.

Что же ты умолкла вдруг нежданно?
Может чёрный ворон напугал?
Или дрозд спугнул тебя незваный
трон твой романтический занял?

Или ветра было колыханье,
что бродяга северный дохнул?
И прогнав тебя без содроганья
он березу белую качнул?

Не смолкай малиновка родная,
голосом вновь певчим оживи;
душу мою трелью услаждая,
для людей опять заголоси.

Будь моей малиновою зорькой
в это утро,что с тобой пою,
песней бесконечной и высокой
ту,которую всегда я жду!