Невская погода

Денис Матвеевъ
Нева могучая брег взрывами воды омыла,
Встречая с ветром, тучами смурными новый день.
Волна взревела брызгами и грозно в небо взмыла,
Ударом расколоть пытаясь набережной твердь.

Холодный дождь вперёд суровым шагом продвигался,
Пуская пред собою копья хладные навзрыд.
Лишь белый пар над крышами домов ввысь поднимался,
Листва же хлопьями ложилась, каждый куст укрыв.

Парк приглашал в бескрайние зеленые объятья,
Фонтан всё безмятежностью своей к себе манил.
Такая атмосфера хочет всем найти занятье,
Встречая тех, кто край морской сегодня посетил.

Д. А. Матвеев
24 августа 2021г.