Рубиновая осень

Бажанна
В небесно-солнечном камине
Сгорела летняя жара.
И полыхает на рябине
Огонь прощального костра.

Пылает кумачом рябина,
А чтоб роскошнее пылать,
Оделась в яркие рубины,
Готовясь лето провожать.

И в предосенней атмосфере
Горят рубины в кураже.
Уже пришёл черёд примерить
Их - рыжевласой госпоже.

Помпезно догорая , лето
Особу царственную ждёт.
Она уже в багрец одета,
Шуршащей поступью идёт.

Победно на престол вступая,
Она , провозгласив приход,
Рубины властно примеряя,
Царицею на трон взойдёт.

До снега царствуя на троне,
Багрянцы будет рассыпать
И щедрым жестом из короны
Рубины птицам раздавать.