Вдоль полей

Людмила Кручинина
Вдоль пустых полей километры
из лесов густых. Они прячут
горизонт и поля от ветра.
Глаз слезится и птица плачет

на моей стороне.Твоя же
безмятежна и так спокойна,
словно не было в мире кражи,
будто кончились наши войны.

Никаких теперь перемирий.
Лес один всё об этом знает.
Полоса меж полями шире.
И полям - ни конца, ни края.

... Видно,  слово плохое где-то
прошептали со злостью в спины.
Я - по ту теперь, ты - по эту .
Ни обняться, ни камень кинуть...