Бродит август

Алевтина Мацонко
За окошком бродит август.
Тут последние деньки.
Сыплет дождик свои капли.
И раскрыли все зонты.

На березе лист зеленый.
Значит, осень погоди.
Капли медленно стекают.
Что там будет впереди?

Воробей сидит под крышей.
Чистит перышки с утра.
По дождю летать не хочет.
Неприятная пора.

Кот соседский очень важный
На него глазом косит.
Но на крышу не желает.
Там ведь дождик моросит.

Удивительное время,
Дождик мочит, я молчу.
А сказать тебе так много
Я не первый день хочу.

Но закрыл ты на запоры
Свои двери и окно.
И не будет перемены,
Мы решили так давно.

Что осталось? Только память.
Тихий шорох за окном.
И слова ,что ночью темной
Вспоминала я потом.