А над городом закат цвета пудры

Ирина Митронова
А над городом закат цвета пудры.
Седовласые плывут облака.
Теребит тополям ветер кудри.
Летний вечер распустил кружева.

И вновь радует ярким финалом.
Растворюсь я в его красоте.
Поброжу по знакомым кварталам.
Шумит город мой в суете.

Лабиринты дорог и проспектов.
Паутинки зелёных аллей.
В окнах свет преломляется спектром
И блестят мириады огней.

Вот мелькнули уставшие тени.
Солнце скрылось за крыши домов.
Но осталось немного мгновений
Для мечты и новых стихов.

Торопить не хочу этот вечер.
Пусть неспешно горит, как свеча.
Вот уже задремал даже ветер,
Перед сном что-то нежно шепча.

А над городом закат цвета пудры.
Ветер спит на мягкой траве.
И бегут вдаль тихонько минуты,
А я стих свой пишу о Москве.