В лучах сверкающих орбит

Светлана Доля
Форма написания - Катрин
 КАТРИН- твердая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaа

Мы слышим Мир, он говорит
в лучах сверкающих орбит.
И каждой клеточки касаясь,
звенит так звонко, раскрываясь

всем светом утренней зари –
в ней солнца шаг приятен глазу.
Пульс сердца звонче стал в груди
и торжествует бодрый разум...

Его слиянье с Миром светлым
остановить уже нельзя,
тем радостней, ровней стезя
и большинству теперь заметней,

и слышен голос – пенье Мира,
ведь в каждой ноте – благодать,
душевней и теплее лира,
чтоб радость, счастье создавать...

Дышать любовью благодарной
в дне каждом – чувственной, желанной.
Мир открывать, всё что таит
в лучах сверкающих орбит...