Любовь похожа на сумасшествие

Лариса Августович
                Любовь похожа на сумасшествие,
                а все влюбленные – на безумцев...
Это было чуть-чуть сумасшествие!
Или, может, не чуть, а – совсем?
Не дождавшись второго пришествия,
Я отправилась в Вифлеем!

За Надеждой, за Верой, за Силою-
Силой той, что только в Любви!
За единой звездой негасимою,
Что зовет, согревая в пути!

Я шагала легко, удивлённая!
Будто шла по воде за Христом!
Вопреки всем известным законам я
Очень странный построила Дом!

Дом, где вход, словно радуга, светел!
Где Душе и Сердцу – легко!
Там звезда Вифлеемская светит -
Только очень она...ВЫСОКО!