Не спеша жизнь возьми на прицел...

Ольга Николаевна Шматова
Отклик на    http://stihi.ru/2014/10/17/8636

Не спеша жизнь возьми на прицел.
Пусть не дрогнет курок - повелитель.
Ты уже поосколочно цел...
Холод душ - беспристрастный учитель....
Там кликушей галдит вороньё.
И терзает побуквенно тело.
Прикуп - стон... Сладкой лести враньё...
Алчность фраз пономарь беспредела.
Завывает обида в груди.
Протыкая предательски сердце...
Крест на паперти чувств впереди...
И от зависти яда нет средства!
Одиночество Волком в ночи.
Потакает обманчивым чувствам...
Отрекись, отмолись и иди...
В поэтичности - совесть  искусством...
Кровоточит упрямой строкой...
Трепетаньем поруганной веры...
Что мы есть? Обнажённая боль?
Откровения выстрел без меры?
Что останется после меня?
Так, обрывочных истин заплатки...
Многоточие прошлого дня...
Незаконченной мыслью в тетрадке...
Снова небо шлифует Заря...
Новый день звёздным трактом шагает.
Святый Боже, мы жили не зря...
Если в душах строка негой тает...
Сотню раз, клочьями на разрыв.
В храм сердечный хочу достучаться.
Поднимая рифмованный ил...
С верой истиной буду встречаться.
Я истлевшим Листком упаду.
В коем, правда Безгрешная дышит.
И к тому, непременно приду...
Кто поэзию разума слышит...