Суета

Ольга Наталуха
Нет счастья большего, чем быть свободным.
Свободным не от дел - от суеты.
Она ведь путы тлена плетёт ловко
И отнимает светлые мечты.

Как много бесполезности в движеньях
Нам суета навязывает там,
Где можно было бы уверенно и смело
Пройти пути на зависть всем врагам.

Да, трудно с суетой бороться,
Но выхода другого всё же нет.
Твори дела осознанно и верно -
Лишь так в душе зажжёшь ты яркий Свет.