Как долог этот час...

Александр Набатов 3
Как долог этот час, а дальше долгий день,
И месяц долгий,а потом и год.
Меня от думок этих мучает мигрень,
От ожидания ,что день мне сей несет ,

К которому; минутками слагаем
События, незнаемые нами,
Мы даже это не предполагаем,
Они крадясь прийдут, или цунами

Ворвутся в наши жизни не спросясь
Ничем не намекнув, предупредить
Не соизволив наше ожиданье.
Как ждать нам время впереди, как жить,
Не прилагая к ускорению старанья.

Я знаю, что сгущаю тупо краски,
Всегда мы ждем чего - то, а не время,
Порой желания свои сдаем огласке,
Но чаще прячем в закрома надежды семя.

Я не о том, о скуке я пишу,
С которой долгими становятся минуты,
Ведь время так летит, как я решу,
Сему не учат нас земные институты.

Когда к тебе крадется в душу старость,
Приходит понимание мгновенья
Всей жизни. Какая ж это гадость
Менять на жизнь свои все точки зренья.

Как оказалось - жизнь - то пронеслась,
И не успел ты многое доделать,
Как оказалось, жизнь не удалась,
И многого ты не успел изведать.

Как много рядышком , но мельком пронеслось,
Какие - то желанные картины,
Но не успел поймать, не удалось
Примерить все земные пелерины.

А почему? Да просто все , законно,
Ты все скучал, и ожиданье злило,
Вот и рвалось все там, где не исконно
Должно порваться, там, где скучно было.

И скука - порождение твое,
Никто его тебе в презент не дал.
Ты в скуке все глазел на воронье,
И сам себя ,свои мечтанья поедал.

От скуки сытости, от жизни никакой,
От скуки лишь томления и лень.
Ты в скуке возжелал найти покой,
Кляня такой длиннющий серый день.

А тот, кто время не секундами считал,
Спешил успеть , спешил не опоздать,
Всегда был весел, и от скуки убегал,
Такому некогда длиннющий год ругать.

    25.08.2021г.