Крещение Руси

Михаил Кривич
Льётся по России чистый звон.
Колокольный, бархатный, с разливом.
Благовест  несёт народу он
Господи! Ну до чего ж красиво.

День Крещенья матушки Руси
Празднует народ с любимым Богом.
Говорим ему: «Ты нас прости,
Что, порой, грешны бываем слогом.»

Нас Владимир к Господу привёл
Как детей, в потёмках, к православью
В вере силу, правду приобрёл.
Этим на века себя прославил.

В храмах службы с самого утра
Прихожане в праздничных нарядах.
Блики от свечей на образа
Боже! Видишь радость в  этих взглядах.

И звонят, звонят колокола
В этот день, особый для России.
Рвутся в поднебесье купола,
А с икон глядят на нас святые.

29.07.2021 года