вино из одуванчиков

Константинъ Елисеев
Вино из одуванчиков.
Девяносто две бутылки.
Летопись лета, памятник памяти.
Кто-то родился, кто-то выжил
Как следствие, благодаря и вопреки.
Растёшь – сон.
Взрослеешь – лето.
Стареешь – осень.
Умираешь – смерть.
Всё очень просто, разбей на фрагменты,
На компоненты,
На элементы
Всякий этап,
Любое явление,
Чтобы понять, осознать, почувствовать.
Делись книжным своим знанием,
Делись с ближним своим дыханием.

Машина счастья никуда не едет.
Музыка лета никуда не звучит.

Проснись вовремя, чтобы включить
Радиоприёмник, трамвай и Солнце.
Проснись вовремя, чтобы жить.
Проснись, чтобы выпить вино из одуванчиков,
Собранных летом
Своими руками,
Своим терпением.
Девяносто два дня в стеклянных футлярах
Мерцают каждый на свой лад.
Неповторимые, неделимые.
Лечебный, живой, ностальгический яд.
По капле внутрь, натощак, перед смертью,
Три раза в день с ноября и по март.
С друзьями, с соседями, с собственной тенью
Пей, вспоминай, проживай, настигай.

Помнит лишь всеми забытая старость,
Знает лишь непостижимая юность:
Если ты молод, то это навеки,
Если ты стар, ты всегда был таким.
18о22о11