Однажды

Людмила Терешкова 2
Однажды...ты утром проснешься...а мамы нет...
И солнце погаснет,и красочный день не мил.
Была всегда рядом,дарила тепло и свет...
А ты накануне еще позвонить забыл.

Что думала там,перед сном,в тишине одна?
Наверное планы были на новый день.
Но только уста запечатала смерть навек,
И по углам разместилась больная тень.

И сердце так рвет,от бессилия и тоски...
Ей помощь твоя никогда не нужна уже.
И ты вспоминаешь,сказал ли ей о любви,
И не причинил ли боли ее душе.

И тихо,и глаз не увидеть ее тебе,
Старательно веки прикрыли их ясный свет.
И вдруг понимаешь...что ты сирота на земле,
И что человека любимого больше нет...

Все просто...ты вечером ей не забудь позвонить,
Однажды в седую вечность уйдет она...
Но будешь уверен,что в самый последний миг,
Тебе благодарность шептали ее уста...