Лето кончилось в Сибири

Антонида Носкова
Лето кончилось в Сибири,
Прохладный дует ветерок.
Осень в сказочном мундире,
Листвою сыплет на порог.

Журавли курлычут в небе,
Покидая дивный край.....
Их не удержат даже цепи
И пугает снежный рай....

Осень краски разбросала,
Желтизной пестрят поля.
Туманом по утрам дышала,
Росой пропитана земля...

На юга собралось лето
И ветер надувает паруса.
Напевает всем  либретто,
И покидает дивные леса.
25.08.2021.г.