Воспоминание-141. Лето смело...

Татьяна Хакина
Благодарю за стихотворение "Улыбается солнце..." (http://stihi.ru/2021/08/20/7399)
Александра Кунина (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)!

Лето смело продолжится где-то,
Чтоб продлить таинство и нирвану...
Ох, прохлада мечты! Зная это,
Прямиком устремляемся в ванну...

Как спокойны бессонные ночи!
Хор кузнечиков слышен окрест...
Дни, вестимо, уж стали короче:
Ночкой жаркой нам не надоест!

Об изысканной зрелости плода
И судить мы не будем впотьмах...
Позабыли: любая невзгода,
Отразившись в любимых очах,

Меркнет, если избрал не сраженье,
Не фантазию горестных нитей,
А денька летнего отраженье
И надёжное солнце в зените...

Пусть оно улыбнётся слегка,
Вспомнив про "звездопадов причуды"
Или чудные облака,
Появляющиеся ниоткуда...

Мне не страшны Ильи угрозы:
Летом слишком сильна благодать...
Но купанье, ночные грозы
Всё теплыни способны отдать...

От волны веет страхом и нежностью -
Мы-то можем всё это понять?
Счастьем стал? Иль былой неизбежностью?
Я готова любого принять...

Ты согрел, вестью новой не мучая,
Пусть пришла в неурочный твой час...
Нежность ночи не шанс ли для случая,
Что счастливыми сделает нас?!..