О чем молчали облака

Дмитрий Котелевец
 Вдохновило стихотворение Елены Смолицкой Я провожала взглядом облака.
 http://stihi.ru/2020/08/04/468

Вы нарисованы невидимой Рукой.
Бежите вы над грешною Землей.
Многообразие картин ласкает взгляд
Смотрю на облака и брежу невпопад.

Многообразие и теплые тона
О жизнь-зачем ты мне дана?
Смотрю на облака и вижу сон
Святую Деву,колокольный звон.

Картины ветром разгоняет вмиг.
То юноша блистал-уже седой старик.
То лица засмеялись вдруг
А вот уже на них слепой испуг.

Господь!Что ты поведал в облаках?
Наверно что мы жизнь прожили в снах?
А может быть иллюзию и бренность бытия?
На облаках-как на кофейной гуще лишь гадаю я...